首页  通知公告

关于组织开展以“防诈骗、防传销”为主题的班会活动通知


发布时间: 2014-04-29    访问次数: 197
 
各学院:
  近年来,随着网络消费与支付的普及,学生的自我防范意识淡薄,网络诈骗现象经常发生。仅今年4月份,我校学生中就连续发生5起金额较大的网络诈骗案件,诈骗金额达12000余元,给当事人造成不小的经济损失。其次,外部传销活动在一定程度上仍很活跃,我校偶有学生误入传销组织,潜在危害极大。另据南昌市公安局通报,近阶段南昌市发生多起小型金融租赁公司向在读大学生发放高息短期贷款,导致学生无法及时支付本息事件,给社会造成严重不稳定因素。针对以上现状,为有效维护学校的安全稳定,切实提高广大学生的防范意识,充分保障学生的生命财产安全,我校将在全校各班级组织开展以“防诈骗、防传销”为主题的班会活动。具体要求通知如下:
  一、活动时间
  2014年5月份
  二、组织形式
  以班级为单位,或同年级的相同专业(至多不超过四个班)为单位。
  三、活动要求
  1、希望各学院高度重视,结合平安校园建设有关要求和学院实际,制定出具体活动方案,认真组织实施。
    2、突出主题,讲求实效。各班级要紧扣活动主题,创新活动形式,以广大学生喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,要把“防诈骗、防传销”有关知识让每一位学生知晓。
    3、各学院要认真摸排学生中是否存在高息短期贷款现象,并将排查情况报综治办。
    4、保卫处各联系学院的同志要下到学院,参加并指导1-2个专业班级的主题班会活动。
  5、主题班会须有记录,并保存好活动资料,校综治办将组织抽查。
  6、活动结束后,各学院须对活动开展情况进行认真总结,各学院推举出一个开展情况较好的班级,报校综治办备案。
 
                                           校综治办
                                                 2014年4月29日