首页  新闻动态

江西高校毕业生注意啦!直招士官报名开始


发布时间: 2016-05-17    访问次数: 41

 2016年直招士官网上报名已于5月10日开始,有意向报名的同学可进入全国征兵网直招士官专题http://www.gfbzb.gov.cn/sgzz/ 进行报名。

 

 

 

常见问题一览

   1、直招士官报名的条件? 

  招收对象所学或者从事的专业应当符合部队需要。其中,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。招收的普通高等学校毕业生应当未婚,男性不超过二十四周岁。 中共党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。 

  2、哪些专业能报名直招士官? 

  查询网址http://www.gfbzb.gov.cn/sgzz/zycx.action 

  3、士官退伍后是否安置就业? 

  安置工作的条件为士官服现役时间满12年(含)以上、服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励、因战致残被评为5级致8级残疾等级的由当地政府安排工作。可咨询当地武装部,了解最新的政策。 

  4、直招士官报名流程? 

  直招士官,报名程序大体是,网上报名-专业审核-初检初审-体检-政审-签订协议。如果有意向应征直招士官的话,请网上报名,然后到区征兵办核对专业代码。 各个武装部有差异,具体咨询应征地征兵办。 

  5、直招士官的户口要不要注销?

  是办理户口注销还是户口迁移? 凭入伍通知书注销。可咨询当地武装部,了解最新的政策。 

  6、有啥资助政策?

   按照相应的士官工资标准发放工资,享受国家资助政策。  其中符合直招士官国家资助条件的高校学生点击“直招士官报名”,登录报名页面后点击左侧栏“直接招收士官”或“定向培养士官”,填报相关信息后打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,邮寄给学校学生资助管理部门,向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。申办手续详见《三部门就直接招收为士官的高等学校学生国家资助政策问答》。

http://www.gfbzb.gov.cn/zbbm/zcfg/zcjd/201512/20151203/1513283560.html