首页  新闻动态

构筑安全防火墙 学校成立学生消防员队伍


发布时间: 2017-06-30    访问次数: 14

    6月8日下午,学校在图书馆202举行学生消防员队伍成立大会暨“安全生产月”活动启动仪式,同时,也开启了我校“夏季百日安全专项行动”。副校长范勇出席。

  

    范勇强调了学校“安全生产月”活动的总体要求,并督促各学院要加强组织领导,注重工作实效,确保“安全生产月”活动有序开展。范勇对学生消防员提出三点希望:一是提高责任意识,加快角色转变;二是严格要求自己,提高消防安全综合素质;三是充分发掘潜能,创造性开展工作。

  学生代表岳义棉作了发言,表示要积极参与学校消防安全工作,切实履行岗位职责,最大限度抵御火灾威胁。
  学生消防员队伍的成立,是我校消防安全工作的一大举措,对于提升学校火灾防控水平具有重要的现实意义。下一步,学校将对全体消防员开展系统培训,颁发消防员证书。学生消防员将立足本学院、本班级,开展消防安全宣传、隐患排查整改、协助火灾扑救,以及建立学生消防安全自我管理长效机制。