首页  新闻动态

八一中队先进事迹报告会为我校师生上了一堂生动的思政课


发布时间: 2017-06-30    访问次数: 14

    6月22日下午,我校邀请南昌消防支队西湖大队八一中队先进事迹报告团来校,为我校师生带来了一场“传承八一精神,争当时代标兵”的先进事迹报告会,上了一堂生动的思政课。校长助理陈进出席,1200余名师生代表聆听了报告会。

  

  “八一中队先进事迹报告会是八一精神在校园的传递,同时也是一堂思政课,更是一次精神洗礼。”陈进高度肯定了报告会,并希望师生向先进典型学习、看齐,不断坚定理想信念,练就过硬本领,磨练坚强意志,乐于奉献付出,勇于创新创造,争当时代标兵。
  八一中队先进事迹报告团成员由报告团团长、南昌支队副支队长陈宇、八一中队党支部书记、政治指导员程俊、八一中队见习排长胡庆松、南昌市西湖区康王庙社区居民伍凤霞、八一中队执勤中队长助理孟庆涛、南昌广播电视台政法报道记者黄学玲组成。他们分别以《传承八一精神,勇当红门卫士》、《八一精神点亮我的人生路》、《八一中队,我的亲人我的家》、《报效祖国,无悔青春》和《八一中队战旗红》为题,从不同层面、不同角度,用质朴的语言、真挚的感情和生动的实例,生动讲述了八一中队官兵勇赴火场、全力救人、为民服务、无私奉献的感人事迹,引起与会师生强烈的反响和共鸣,掌声不断,现场气氛十分热烈。

  

多年来,八一中队以传承“八一精神”为己任,将“红色基因”融入官兵血脉,铸就“八一”消防官兵特有血性,他们攻坚克难、锐意进取、无私奉献、开拓创新,创造了一流业绩。尤其是在2016年,八一中队作为公安现役部队唯一代表,被中共中央表彰为“全国先进基层党组织”,是全国公安现役部队基层党组织建设的标杆。报告会结束后,陈进、保卫处处长付自生与报告团成员进行了座谈。
  来自16级铁道交通运营管理专业的张静雯同学在听完报告会后,心情激动地表示:此次报告会让我接受了一次心灵的洗礼,得到了一次思想上的升华,八一中队的报告让我更加明白了八一精神的内涵。在今后,我会铭记八一精神,铭记“日新其德,止于至善”的校训,严格要求自己,坚定理想信念,乐于奉献,勇于担当,争做一名品学兼优的大学生。